1. Беляева Л.Д., Козинер Е.Д. Криминалистическое исследование спиртосодержащих жидкостей. Научно-методическое пособие для экспертов, следователей и судей. М.: РФЦСЭ, 2008. 241 с.
2. Селиванов А.А. Частная методика исследования алкогольной продукции при производстве судебно-товароведческой экспертизы // Теория и практика судебной экспертизы. 2019. Т. 14. № 1. С. 87–96. https://doi.org/10.30764/1819-2785-2019-14-1-87-96
3. Соловьев О.Д. Применение специальных познаний при выявлении признаков контрафактной алкогольной продукции // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2015. № 2 (30). С. 100–104.
4. Соловьев О.Д. О некоторых вопросах предварительного исследования пищевых продуктов // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2014. № 4 (28) С. 179–182.
5. Оганесянц А.Л., Хуршудян С.А. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России // Пиво и напитки. 2015. № 5. С. 12–14.
6. Хуршудян С.А. Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения // Пищевая промышленность. 2008. № 10. С. 36.
7. Петров А.Н., Ханферьян Р.А., Галстян А.Г. Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов // Вопросы питания. 2016. Т. 85. № 5. С. 86–92.
8. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Учебник. 4-е изд. М.: Дашков и Ко, 2008. 460 с.
9. Вытовтов А.А., Басати И.А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок. Учебное пособие. СПб.: ГИОРД, 2005. 160 с.
10. Wiśniewska P., Śliwińska M., Dymerski T., Wardencki W., Namieśnik J. The Analysis of Vodka: A Review Paper // Food Analytical Methods. 2015. No. 8. P. 2000–2010. https://doi.org/10.1007/s12161-015-0089-7
11. Chlobowska Z., Chudzikiewicz E., Swiegova C. Analysis of Alcoholic Products at the Institute of Forensic Research // Z. Zagadnien Nauk Sadowych. 2000. No. 41. P. 52–61.
12. Нилова Л.П., Малютенкова С.М. Актуальные аспекты современной маркировки пищевых продуктов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 5 (40). С. 81–85.
13. Земляк К.Г. Анализ нарушений маркировки пищевой продукции, реализуемой в торговой сети // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 2 (43). С. 62–67.
14. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебник / Под ред. Л.Г. Елисеевой. М.: МЦФЭР, 2006. 800 с.
15. Поляков В.А., Абрамова И.М., Морозова С.С., Головачёва Н.Е., Петухова З.Е., Шубина Н.А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок // Пиво и напитки. 2017. № 4. C. 56–59.
16. Резниченко И.Ю., Тихонова О.Ю., Сельская И.Л. Правильная этикетка – залог успешных продаж // Пищевая промышленность. 2019. № 7. С. 19–24.
17. Тихонова О.Ю., Резниченко И.Ю. Методы оценки показателей качества маркировки пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 1. С. 118–126.