@article{Казанцева И. Л.2024-07-26, author = { Казанцева И. Л., Егорова В. В., Осокин Д. М.}, title = {Применение хроматографических методов в судебной экспертизе винодельческой продукции}, year = {2024}, doi = {10.30764/1819-2785-2024-2-40-48}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье рассмотрены изменения в Российском законодательстве в отношении терминологии и классификации винодельческой продукции, которые необходимо учитывать при решении диагностических и классификационных задач в рамках комплексных экспертиз (товароведческих экспертиз продовольственных продуктов и КЭМВИ-экспертиз спиртосодержащих жидкостей). Отмечена важность и востребованность хроматографических методов анализа в экспертизах продукции виноделия, представлены результаты апробации метода определения количественного содержания органических кислот на жидкостном хроматографе JetChrom. Приведены примеры из экспертной практики в части применения газохроматографического метода анализа состава токсичных микропримесей базового спирта жидкостей и метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для анализа состава органических кислот в объектах исследования.}, URL = {https://sudex.elpub.ru/publication/790}, eprint = {https://sudex.elpub.ru/files/1035}, journal = {Теория и практика судебной экспертизы}, }