%0 article %A Казанцева И. Л., %A Егорова В. В., %A Осокин Д. М., %T Применение хроматографических методов в судебной экспертизе винодельческой продукции %D 2024 %R 10.30764/1819-2785-2024-2-40-48 %J Теория и практика судебной экспертизы %X В статье рассмотрены изменения в Российском законодательстве в отношении терминологии и классификации винодельческой продукции, которые необходимо учитывать при решении диагностических и классификационных задач в рамках комплексных экспертиз (товароведческих экспертиз продовольственных продуктов и КЭМВИ-экспертиз спиртосодержащих жидкостей). Отмечена важность и востребованность хроматографических методов анализа в экспертизах продукции виноделия, представлены результаты апробации метода определения количественного содержания органических кислот на жидкостном хроматографе JetChrom. Приведены примеры из экспертной практики в части применения газохроматографического метода анализа состава токсичных микропримесей базового спирта жидкостей и метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для анализа состава органических кислот в объектах исследования. %U https://sudex.elpub.ru/publication/790