RT - article SR - Electronic T1 - Применение хроматографических методов в судебной экспертизе винодельческой продукции JF - Теория и практика судебной экспертизы SP - 2024-07-26 DO - 10.30764/1819-2785-2024-2-40-48 A1 - Казанцева И. Л., A1 - Егорова В. В., A1 - Осокин Д. М., YR - 2024 UL - https://sudex.elpub.ru/publication/790 AB - В статье рассмотрены изменения в Российском законодательстве в отношении терминологии и классификации винодельческой продукции, которые необходимо учитывать при решении диагностических и классификационных задач в рамках комплексных экспертиз (товароведческих экспертиз продовольственных продуктов и КЭМВИ-экспертиз спиртосодержащих жидкостей). Отмечена важность и востребованность хроматографических методов анализа в экспертизах продукции виноделия, представлены результаты апробации метода определения количественного содержания органических кислот на жидкостном хроматографе JetChrom. Приведены примеры из экспертной практики в части применения газохроматографического метода анализа состава токсичных микропримесей базового спирта жидкостей и метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для анализа состава органических кислот в объектах исследования.