TY - JOUR T1 - Применение хроматографических методов в судебной экспертизе винодельческой продукции JF - Теория и практика судебной экспертизы DO - 10.30764/1819-2785-2024-2-40-48 AU - Казанцева И. Л., AU - Егорова В. В., AU - Осокин Д. М., Y1 - 2024-07-26 UR - https://sudex.elpub.ru/publication/790 N2 - В статье рассмотрены изменения в Российском законодательстве в отношении терминологии и классификации винодельческой продукции, которые необходимо учитывать при решении диагностических и классификационных задач в рамках комплексных экспертиз (товароведческих экспертиз продовольственных продуктов и КЭМВИ-экспертиз спиртосодержащих жидкостей). Отмечена важность и востребованность хроматографических методов анализа в экспертизах продукции виноделия, представлены результаты апробации метода определения количественного содержания органических кислот на жидкостном хроматографе JetChrom. Приведены примеры из экспертной практики в части применения газохроматографического метода анализа состава токсичных микропримесей базового спирта жидкостей и метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для анализа состава органических кислот в объектах исследования.