Статья

Применение хроматографических методов в судебной экспертизе винодельческой продукции

Казанцева И. Л., Егорова В. В., Осокин Д. М.
2024

В статье рассмотрены изменения в Российском законодательстве в отношении терминологии и классификации винодельческой продукции, которые необходимо учитывать при решении диагностических и классификационных задач в рамках комплексных экспертиз (товароведческих экспертиз продовольственных продуктов и КЭМВИ-экспертиз спиртосодержащих жидкостей). Отмечена важность и востребованность хроматографических методов анализа в экспертизах продукции виноделия, представлены результаты апробации метода определения количественного содержания органических кислот на жидкостном хроматографе JetChrom. Приведены примеры из экспертной практики в части применения газохроматографического метода анализа состава токсичных микропримесей базового спирта жидкостей и метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для анализа состава органических кислот в объектах исследования.

Казанцева И. Л., Егорова В. В., Осокин Д. М. Применение хроматографических методов в судебной экспертизе винодельческой продукции. Теория и практика судебной экспертизы. 2024;19(2):40-48. https://doi.org/10.30764/1819-2785-2024-2-40-48
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Документы

Источник